bbin宝盈官网

结对帮扶服务当地社会 精准扶贫展现师生大爱——我院举行2019年结对帮扶献爱心活动

发布者:党委宣传部来源:bbin宝盈集团官网发布时间:2019-09-29浏览次数:289



按照《荥阳市2018年文明单位结对帮扶农村精神文明创建工作方案》,我院今年结对帮扶单位仍为高村乡官峪村,作为连续两年的帮扶对象,那里脱贫攻坚工作考验着当地村委,也一直牵挂着我院师生的心。928日下午,来自当地12户残疾户、12户低保户和3户五保户的近千箱石榴,承载着乡亲们的期盼与感激,运到了我院明湖广场,仅半天时间就帮助贫困户成功销售石榴近千箱,为其增收十余万元的收入。

高村乡官峪村盛产河阴石榴,其色古、子盈满,其味甘而无渣滓,故驰名全国,畅销各地。金秋九月,恰逢石榴丰收的季节,可来自村里12户残疾户、12户低保户和3户五保户等贫困户的石榴,由于车辆和人员限制,每年石榴的销售成了一件难事,眼看着火红的石榴掉在地里,却很难卖个好价钱。bbin宝盈app在得知此情况后,教师们便纷纷开始出谋划策,帮助村民解决石榴销售的难题。最终,号召全院教职工协助贫困户销售农产品这一方案得到院党委的认同。我院教职工在bbin宝盈app的号召下,不仅自掏腰包,还将石榴销售信息在朋友圈发布推介,获得了朋友的积极支持,仅半天时间,我院就帮助村里的困难群众助销石榴近千箱,为其获得了十余元的收入,让更多村民感受到了bbin宝盈app服务当地社会的决心、真切体会到bbin宝盈app广大教职工的爱心与情谊给自己生活带来的巨大改善。

爱心团购活动不仅能有效解决贫困户农产品销售和增收难题,也能让参与活动的师生吃到质量安全、健康放心的食品,实现双方互利共赢,解决了农民与市场对接“最后一公里”的难题,使扶贫帮困从传统“输血”向持续“造血”转变,有助于激发贫困群众内生动力。bbin宝盈app积极响应国家乡村振兴的号召,协助贫困户销售农产品,不仅给予了困难群众物质上的帮助,更给予了他们情感上的温暖,精神上的鼓励,同时也发挥着我院的地区影响力,以实际行动践行公益消费助力脱贫理念。

访贫问苦用真情,以购助扶暖人心。自结对帮扶工作开展以来,bbin宝盈app党委始终将官峪村精准脱贫工作作为一项重要任务来落实,充分发挥bbin宝盈app自身优势,通过开展建设农村文化墙、组织开展清洁家园行动、组织教育培训、提供文体服务、志愿服务,建设村级道德讲堂、组织开展文明村创建等十余项帮扶活动,在提升官峪村精神文明建设更上新台阶的同时,也为贫困户脱贫增收献计出力。三年来,共通过教职工自掏腰包,为当地贫困居民增加近贰拾万元收入,进一步深化了bbin宝盈app师生与官峪村民的的真挚情谊,我院教职工通过点点滴滴的付出与关爱,认真落实好文明单位结对帮扶工作,为扎实推进扶贫帮困工作,振兴美丽乡村做出了应有的努力。本次团购农产品是我院精神文明建设工作的一项重要活动,将助推我院精神文明建设工作更上新台阶。


供稿:党委宣传部  张良基|  摄影:信息网络中心  张娟  |  责编:党委宣传部 张良基  |  审核: 梁玉欣